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ハスカップスパークリング
「農家の方々が、一粒一粒手摘みで選果・収穫した千歳産(JA道央産)ハスカップを、瓶内二次発酵製法で仕上げた北海道ならではの発泡性フルーツワインです。ハスカップの美しいルビー色の色調とベリー系の
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「農家の方々が、一粒一粒手摘みで選果・収穫した千歳産(JA道央産)ハスカップを、瓶内二次発酵製法で仕上げた北海道ならではの発泡性フルーツワインです。ハスカップの美しいルビー色の色調とベリー系の
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北海道中央葡萄酒(株)がワイン醸造に着手したのは、1992(平成4)年。現在では葡萄栽培の名手と謳われる余市町の木村農園と契約し、三十年近く二人三脚で改良を重ねてきました。同社使用の葡萄は10
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すすきので創業43年の歴史を誇る豊寿司。経営者の豊岡昭さん、孝史さん父子は老舗の味を家庭で気軽に味わえる加工品を提供しています。「数の子は糸がつおをかけて提供するのが定番ですが、豊寿司では数の
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「この商品は、2018(平成30)年の北海道命名150年に際して、『何か特別な缶詰を創りたい』と企画されたものです」と話すのは、国分北海道(株)地域共創部商品共創課グループ長の田口静恵さん。「
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感性と職人の技で造り上げた生ハム。長期熟成により脂身にはチーズのような味わいが生まれ、ほんのり白カビの風味が鼻の中を通りぬけます。赤身が多い肩肉は肉の旨味が凝縮した部位。それを引き出すため